擋煙垂壁-門窗_卷簾_日本大片在线播放_擋煙垂壁_防火門_山東濰坊臨朐建材城

客戶案例

擋煙垂壁

來源:金剛網紗窗紗門 发布时间:2019-07-25 15:17:46 浏覽次數:次
擋煙垂壁多用在大型商场和超市,是建筑防火规范规定的人流量密集区域的必备防烟装备,其安装验收可参考GB50300-2001《建筑工程施工质量验收统一标准》的分部“通风与空调”下的子分部“防排烟系统”相关规定。
挂式擋煙垂壁安装施工
(一)放線定位
(1)擋煙垂壁定位轴线的测量放线必须与主体结构的主轴线平行或垂直,以免擋煙垂壁施工和室内装饰施工发生矛盾,造成阴阳角不方正和装饰面不平行等缺陷。
(2)要使用高精度的激光水准仪、经纬仪,配合用标准钢卷尺、重锤、水平尺等复核。以确保擋煙垂壁的垂直精度。要求上、下中心线偏差小于 1~2mm。
(二)上部吊杆安裝
(1)注意檢查絲杆和金屬膨脹管的牢固,選用的絲杆和金屬膨脹管質量要可靠,打孔位置不宜靠近鋼筋混凝土構件的邊緣,鑽孔孔徑和深度要符合金屬膨脹管廠家的技術規定,孔內灰渣要清吹幹淨。
(2)每個絲杆安裝位置和高度都應嚴格按照放線定位和設計圖紙要求進行。最主要的是絲杆的中心線必須與鋁合金構件中心線相一致,並且橢圓螺孔中心要與設計的吊杆螺栓位置一致。
(3)所有絲杆安裝完畢後,應進行隱蔽工程質量驗收,請監理工程師驗收簽字,驗收合格後再塗刷防鏽漆。
(三)玻璃安裝就位
1.玻璃吊裝
玻璃的安裝是一項十分細致、精確的整體組織施工。施工前要檢查每個工位的人員到位,各種機具工具是否齊全正常,安全措施是否可靠。高空作業的工具和零件要有工具包和可靠放置,防止物件墜落傷人或擊破玻璃。待一切檢查完畢後方可吊裝玻璃。
(1)再一次檢查玻璃的質量,尤其要注意玻璃有無裂紋和崩邊,吊夾銅片位置是否正確。用幹布將玻璃的表面浮灰抹淨,用記號筆標注玻璃的中心位置。
(2)安裝電動吸盤機。電動吸盤機必須定位,左右對稱,且略偏玻璃中心上方,使起吊後的玻璃不會左右偏斜,也不會發生轉動。
(3)在玻璃適當位置安裝手動吸盤、側邊保護膠套。玻璃上的手動吸盤可使在玻璃就位時,在不同高度工作的工人都能用手協助玻璃就位。
2.玻璃就位
(1)手工或電動將玻璃移近就位位置後,搬運工要聽從指揮長的命令操作,使玻璃對准位置徐徐靠近。
(2)上層工人要把握好玻璃,防止玻璃在升降移位時碰撞吊頂。待下層各工位工人都能把握住手動吸盤後,可將拼縫一側的保護膠套摘去。使用手動倒鏈將玻璃徐徐吊高,使玻璃上端略低出上部邊框少許。此時,下部工人要及時將玻璃輕輕拉入槽口,並用木板隔擋,防止與相鄰玻璃碰撞。另外,有工人用木板依靠玻璃下端,保證在倒鏈慢慢上放玻璃時,玻璃能被放入到上框槽口內,要避免玻璃上端與金屬槽口磕碰。
(3)玻璃定位。安裝好玻璃吊夾具,將玻璃的孔與鋁合金的孔對牢並用對撬螺杆將玻璃和鋁構件對穿固定。第一塊玻璃就位後要檢查玻璃側邊的垂直度,以後就位的玻璃只需檢查與已就位好的玻璃上下縫隙是否相等,且符合設計要求。
(4)在一个洞口的玻璃擋煙垂壁的全部安装固定以后将搽干净的下封边的铝合金拿出在玻璃的下底边用玻璃胶封边
(五)注密封膠
(1)所有注膠部位的玻璃和金屬表面都要用丙酮或專用清潔劑擦拭幹淨,不能用濕布和清水擦洗,注膠部位表面必須幹燥。
(2)沿膠縫位置粘貼膠帶紙帶,防止矽膠汙染玻璃。
(3)要安排受過訓練的專業注膠工施工,注膠時應內外雙方同時進行,注膠要勻速、勻厚,不夾氣泡。
(4)注膠後用專用工具刮膠,使膠縫呈微凹曲面。
(5)注胶也不宜在低于 5的低温条件下进行,温度太低胶液会发生流淌、延缓固化时间,甚至会影响拉伸强度。严格遵照产品说明书要求施工。
(6)耐候硅酮嵌缝胶的施工厚度应介于 3 5mm-4 5mm之间,太薄的胶缝对保证密封质量。
(7)胶缝的宽度通过设计计算确定,最小宽度为 1mm,常用宽度为 2mm。
(8)密封膠必須在産品有效期內使用,施工驗收報告要有産品證明文件和記錄。
(六)表面清潔和驗收
(1)將玻璃內外表面清洗幹淨。
(2)再一次檢查膠縫並進行必要的修補。
(3)整理施工記錄和驗收文件,積累經驗和資料。

上一篇:日本大片在线播放

下一篇:返回列表

日本大片在线播放-日本黄大片免费播放器-日本特别黄的免费大片视频